nixp.ru v3.0

16 августа 2017,
среда,
16:15:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 октября 2016, 08:00

Linux Foundation создала JS Foundation для развития экосистемы JavaScript

1
Логотип JS Foundation
Логотип JS Foundation
Иллюстрация с сайта linuxfoundation.org

В начале этой недели некоммерческая организация The Linux Foundation объявила о создании нового проекта для продвижения технологий, связанных с языком программирования JavaScript, — JS Foundation.

JS Foundation — это новая организация, имеющая открытую структуру управления и созданная для того, чтобы помогать проектам на JavaScript (как клиентским, так и серверным решениям) развивать лучшие практики и политики, направленные на поддержку качественных стандартов, сотрудничество и долгосрочную жизнеспособность. Основателями новой некоммерческой организации стали Bocoup, IBM, Ripple, Samsung, Sauce Labs, Sense Tecnic Systems, SitePen, StackPath, WebsiteSetup и Вестминстерский университет (University of Westminster).

Одновременно с появлением JS Foundation была анонсирована программа наставничества (Mentorship Program), призванная развивать культуру кооперации в сообществе JavaScript. Первыми проектами-участниками этой программы стали Appium, Interledger.js, JerryScript, Mocha, Moment.js, Node-RED и webpack.

Крис Борчерс (Kris Borchers), руководитель JS Foundation: «JS Foundation нацелена на поддержку широкого числа технологий, которые дополняют проекты всей JavaScript-экосистемы. JavaScript — активно распространяющаяся технология, стирающая границы между сервером, клиентом, облаком и интернетом вещей (IoT). Мы приветствуем все проекты, организации и разработчиков, заинтересованных в помощи сплочения сообщества JavaScript и вдохновении новой волны роста разработки приложений».

JS Foundation будет взаимодействовать со стандартизирующими организациями, такими как W3C, WHATWG и ECMA TC39, в области открытых стандартов, которым следуют производители браузеров и разработчики, а также будет тесно сотрудничать с Node.js Foundation, которая также стала проектом Linux Foundation, объединив серверные JavaScript-платформы Node.js и io.js.

Сайт новой организации — js.foundation.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13819.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org, linuxinsider.com.

fb twitter vk
Илья Смирнов

А тем временем Google отказывается от планов по внедрению Dart я Chrome.

Похоже, светлое будущее всё же за JavaScript.

https://arc.applause.com/2015/03/27/google-dart-virtual-machine-chrome/

Илья Смирнов

При попытке перейти на сайт https://js.foundation/ по ссылке в статье я заметил, что ссылка никуда не ведёт. Вот исходный код фрагмента:

<a href=«javascript:void(0);»>js.foundation</a>

Похоже, это визуальный редактор решил, что в ссылке присутствует код JavaScript, и обезвредил таким образом ссылку.

Чтобы проверить это, в комментарии я добавил ссылку на сайт JS Foundation:

Your text to link here…

В превью увидел ту же ссылку вида <a href=«javascript:void(0);»>Your text to link here…</a>

Интересный побочный эффект от специфичного названия домена.

Видимо, JS Foundation столкнётся с проблемами при продвижении.

Дмитрий Шурупов

Да уж :-) Спасибо за наблюдение, исправил! У нас просто своя библиотека это обрабатывает, которая изрядно устарела и сама магически не обновляется (из какого-нибудь нормального Open Source upstream)… но действительно так происходит не только здесь.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.