nixp.ru v3.0

26 сентября 2017,
вторник,
19:30:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 ноября 2016, 14:58

The Linux Foundation расширяет свой бренд от продвижения Linux до Open Source

Open Source Summit 2017 в Японии
Open Source Summit 2017 в Японии
Иллюстрация с сайта linuxfoundation.org

Вчера некоммерческая организация The Linux Foundation объявила об изменениях в своих ключевых конференциях, что подчеркнуло формальное расширение деятельности фонда от свободной операционной системы до свободного ПО вообще.

Конечно, в своих инициативах Linux Foundation уже долгое время не ограничена продвижением и развитием Linux. В частности, при ней были созданы (или переданы под её управление) такие проекты, как ODPi (объединение вокруг Apache Hadoop), CNCF (Cloud Native Computing Foundation), R Consortium, JS Foundation и Node.js Foundation, OPNFV (Open Platform for NFV), OpenMAMA и многие другие. И вот организация продолжает укреплять свой статус в мире Open Source и области интересов, распространяющихся далеко за пределы ядра Linux и ключевых системных компонентов.

Этому способствует вчерашнее объявление, что ключевым событием, организуемым Linux Foundation, станет одно мероприятие Open Source Summit, которое объединит в себе проводившиеся до сих пор конференции LinuxCon, CloudOpen и ContainerCon. Кстати, его дополнят ещё одной специальной секцией, ориентированной на создание и взаимодействие Open Source-сообществ, — Community Leadership Conference. Сам The Linux Foundation Open Source Summit в следующем будет проходить трижды, в разных регионах мира: в мае-июне местом проведения станет Токио (Япония), в сентябре — Лос-Анджелес (США), в октябре — Прага (Чехия).

Примечателен и тот факт, что на протяжении этого года представители The Linux Foundation в своих пресс-релизах характеризуют себя уже как «некоммерческую организацию, развивающую профессиональное управление программным обеспечением с открытым кодом (Open Source) для массового взаимодействия», а не только Linux, как это было раньше.

Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор The Linux Foundation: «За последние годы Open Source вырос до того, чтобы практически в каждой области технологий стать программным обеспечением по умолчанию, так что важно, чтобы широкому сообществу было где собраться и обменяться идеями. The Linux Foundation Open Source Summit соберёт вместе лучших и ярчайших представителей из каждого уголка мира Open Source для события, на котором они смогут совместно работать и делиться лучшими практиками».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13849.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.com, linuxfoundation.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.