nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
04:09:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 января, 10:24

Daimler присоединилась к Automotive Grade Linux для создания открытой автомобильной платформы

Логотип Automotive Grade Linux
Логотип Automotive Grade Linux
Иллюстрация с сайта Automotivelinux.Org

Компания Daimler стала очередным участником инициативы Automotive Grade Linux (AGL), созданной при некоммерческой организации Linux Foundation для работы над открытой программной платформы для автомобилей.

Daimler, владеющая автомобилями Mercedes-Benz и Daimler, является одним из мировых лидеров по производству автомашин премиум-класса. Присоединяясь к AGL, компания подтвердила своё намерение принять участие в разработке Unified Code Base (UCB) — платформы категории «подключённых машин» (connected car, т.е. машин с доступом в интернет и беспроводной локальной сетью) от AGL. На прошедшей на днях в Лас-Вегасе (США) выставке CES 2017 была продемонстрирована третья версия UCB (в рамках AGL Demo Suite).

Задача, стоящая перед участниками Automotive Grade Linux, — совместное создание открытой платформы, которая может стать стандартом де-факто в индустрии. Применяемый при её разработке подход гарантирует автопроизводителям и поставщикам возможности делиться разработанной кодовой базой и повторно её использовать, что снизит расходы на разработку, время выхода продуктов на рынок и фрагментацию рынка.

Среди других участников проекта Automotive Grade Linux — такие производители, как Mazda, Suzuki, Toyota, Honda, Nissan, Ford, Jaguar Land Rover, Mitsubishi Motors, Subaru, а также лидеры электронного и ИТ-рынка Panasonic, Intel, LG, ARM, Fujitsu, Hitachi, Pioneer, NTT Data, Qualcomm, Toshiba, Texas Instruments и многие другие компании включая таких Linux-разработчиков, как Collabora и Linaro.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13904.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Теперь Daimler присоединилась ещё и к Open Invention Network (OIN) для защиты патентов.