nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:49:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 сентября 2010, 10:58

QNX и Freescale начали сотрудничать по платформе QNX CAR

1
Интерфейс QNX CAR
Интерфейс QNX CAR
Иллюстрация с сайта qnx.com

Компания QNX Software Systems объявила о поддержке процессоров Freescale i.MX платформой QNX CAR. Ожидается, что это станет основой для долгосрочного сотрудничества QSS с Freescale.

Прикладная платформа QNX CAR предоставляет автопроизводителям и поставщикам возможность использования предварительно интегрированных блоков для сокращения риска и создания автомобильных информационно-развлекательных систем. Автомобильные процессоры i.MX компании Freescale разработаны для приложений, где требуется современный пользовательский интерфейс, сложная обработка видео, 2D- и 3D-графики, различные возможности по подключению устройств и высокий уровень системной интеграции.

QNX разработала концепт-кар на базе платформы QNX CAR и процессора i.MX51 для демонстрации того, каким образом новые приложения на основе облачных вычислений могут быть интегрированы в автомобиль. Концепт-кар был представлен в июне на выставке Freescale Technology Forum (FTF) в Орландо (США, шт. Флорида).

«Платформа QNX CAR быстро становится одним из программных фундаментов при выборе автомобильных телематических и информационно-развлекательных приложений», — сообщил Кен Обужевски (Ken Obuszewski), директор по маркетингу продуктов отдела мультимедийных приложений компании Freescale. — Основываясь на нашем сотрудничестве с компанией QNX, мы помогаем автопроизводителям создавать более экономичные системы в более короткие сроки, чтобы доносить до автомобиля самые последние достижения потребительской электроники».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10682.html. Сергей Цветков по материалам SWD Software.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.