nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:31:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 февраля 2014, 12:45

Ford отказывается от Windows Embedded в пользу операционной системы QNX

3
Использование QNX в автомобилях
Использование QNX в автомобилях
Иллюстрация с сайта qnx.com

Автомобильная компания Ford объявила об отказе от использования технологии Microsoft Sync в пользу операционной системы QNX.

Sync — информационно-развлекательная система для автомобилей Ford, построенная на основе операционной системы Microsoft Windows Embedded Automotive с оболочками и приложениями, разработанными инженерами Ford и сторонних компаний. QNX — микроядерная операционная система реального времени QNX Software Systems, ныне принадлежащая BlackBerry Ltd (ранее известна как Research in Motion). По мнению руководства Ford, переход на QNX позволит компании сэкономить, получить дополнительную гибкость в решении и скорость в работе.

По словам Пола Леро (Paul Leroux) из QNX Software Systems, их операционная система уже используется в автомобилях Ford (для решения иных задач), равно как и ряда других автопроизводителей. После того, как общественности стало известно об этом решении Ford, акции BlackBerry выросли на 7,6 %.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12362.html. Дмитрий Шурупов по материалам Bloomberg, En.Wikipedia.Org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.