nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:43 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
21 ноября 2014, 11:02

Свободные проекты Automotive Grade Linux и OPNFV пополнили свои ряды новыми участниками

3
JVC KENWOOD Corporation, Linaro Limited и OpenSynergy присоединились к проекту Automotive Grade Linux
JVC KENWOOD Corporation, Linaro Limited и OpenSynergy присоединились к проекту Automotive Grade Linux
Иллюстрация с сайта thevarguy.com

Два свободных проекта Linux Foundation — Automotive Grade Linux и OPNFV — одновременно объявили о присоединении новых участников к развитию свободной автомобильной системы и виртуализации сетевых функций соответственно.

Проект Automotive Grade Linux (AGL), курируемый Linux Foundation, создан летом 2014 года. Целью AGL является создание унифицированной встраиваемой в автомобили платформы для информирования и развлечения водителей и пассажиров (in-vehicle infotainment — IVI). Тогда же, летом, была выпущена первая версия программного стека на основе Tizen IVI и базовым набором возможностей. Сейчас о присоединении к молодому консорциуму объявили компании JVC KENWOOD Corporation, Linaro Limited и OpenSynergy.

JVC KENWOOD специализируется на создании электронных устройств для автомобилей. Генеральный менеджер Ёшио Сонода (Yoshio Sonoda) так комментирует решение компании: «Внедрение Open Source в автомобильную промышленность — это естественный шаг, который поможет революционизировать эту отрасль так же, как Linux сделал это в других областях». Компания Linaro сфокусируется на работе ПО на аппаратной архитектуре ARM. А OpenSynergy поможет консорциуму экспертизой, их платформа COQOS будет полезна компаниям, разрабатывающим автомобильные приложения на Linux или Android.

Ещё более молодой проект OPNFV, начавший свою работу в конце сентября, включил в участники китайскую компанию-гигант ZTE. OPNFV представляет собой эталонную реализация виртуализации сетевых функций, которая создаёт новые возможности и снижает издержки в телекоммуникационной области. В проект уже входят такие организации как AT&T, Cisco Systems, Dell и Hewlett-Packard. ZTE стала новым участником, однако компания уже состоит в OpenDaylight Project и Open Networking Foundation. А также имеет собственное решение на базе технологий NFV и SDN — ElasticNet.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12966.html. Никита Лялин по материалам thevarguy.com, eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.