nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:50:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 августа 2009, 16:03

VMware покупает SpringSource, авторов Spring Framework

VMware, крупный мировой производитель программных решений для виртуализации, объявил о достижении соглашения по поглощению компании SpringSource, специализирующейся в области корпоративных решений на базе Java.

SpringSource хорошо известна в мировом Open Source-сообществе благодаря созданию фреймворка Spring Framework и существенной поддержке сервера приложений Apache Tomcat. Кроме того, за последний год компания поглотила G2One, авторов Groovy и Grails, и Hyperic, создавшую ПО для управления ИТ-инфраструктурой предприятия.

Теперь, когда все это наследие SpringSource станет частью VMware, ожидается, что у компании появится возможность представить новые решения, «которые позволят корпоративным заказчикам более эффективно создавать, эксплуатировать приложения и управлять ими как в привычном внутреннем окружении, так и в рамках облачных вычислений».

Стоимость сделки составит около 362 миллионов USD наличными и ценными бумагами, а также 58 млн USD инвестиционных ресурсов. Поглощение уже одобрено акционерами SpringSource, и его завершение ожидается в третьем квартале этого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9859.html. Дмитрий Шурупов по материалам vmware.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.