nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
09:10:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 декабря 2008, 01:08

Google представила Native Client как ответ на Flash и Java

Компания Google представила свой очередной Open Source-проект, призванный стать конкурентом таким популярным для Web-окружения технологиям, как Flash, ActiveX и Java. Знакомьтесь — Native Client.

«В Google мы всегда пытались улучшить Web как платформу. Именно поэтому мы работаем над Native Client — технологией, цель которой — предоставить Web-разработчикам доступ ко всей мощи процессора на клиентской стороне, сохранив при этом независимость от браузера и операционный системы, а также высокий уровень безопасности», — рассказал Brad Chen (Брэд Чен), разработчик Google, о Native Client в блоге компании.

Ядро Native Client состоит из трех компонентов: исполняемого файла, плагина к браузеру и набора утилит компиляции на базе GCC — все это доступно под Open Source-лицензией BSD. Данные компоненты позволяют создавать приложения, которые работают в Web-браузере, но используют при этом «родные» (native) программные модули. Для обеспечения должного уровня безопасности и поддержания переносимости в Google определили строгие правила валидации модулей.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9420.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.cnet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.