nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:41:37 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
19 октября, 08:00

Google открыла код Nomulus — реестра доменов верхнего уровня (TLD)

Часть введённых generic LTDs
Часть введённых generic LTDs
Иллюстрация с сайта Hongkiat.Com

Вчера интернет-гигант Google объявил о выпуске Nomulus — новой Open Source-платформы для ведения реестра доменов верхнего уровня.

Nomulus — облачное решение (взаимодействует с Google Cloud Platform), используемое в Google для хранения информации (регистрационных данных и сведений для DNS) о собственных доменах верхнего уровня (TLD). Подобные платформы используются для обеспечения ответов на WHOIS-запросы по доменам, а также покупок, проверок, трансферов и обновлений доменных имён.

Создание Nomulus началось в 2011 году, когда организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) анонсировала крупнейшее расширение пространства интернет-имён, введя множество новых общих доменных окончаний (generic top-level domains, gTLD), прежнее число которых было ограничено 22-мя. Google подала заявку на управление частью из этих доменов (.GOOGLE, .HOW, .SOY и других) и создала соответствующий продукт.

Платформа Nomulus запускается на Google App Engine и преимущественно написана на Java. Исходный код продукта распространяется на условиях свободной лицензии Apache License v2 и доступен на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13814.html. Дмитрий Шурупов по материалам Google Open Source Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.