nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
07:36:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 декабря 2008, 03:04

Google предлагает Android-разработчикам специальную версию G1

Компания Google, стоящая за созданием мобильной Linux-платформы Android, начинает распространять для разработчиков специализированную версию G1 — первого смартфона с Android. Обновленное устройство получило название Android Dev Phone 1.

G1 для разработчиков незначительно отличается от оригинальной версии, поставляемой сотовым оператором T-Mobile, однако должна оказаться значительно более полезной для тех, кто собрался не только использовать G1 как смартфон, но и создавать под него свои программные продукты.

Во-первых, Android Dev Phone 1 разлочен, т.е. не привязан к какому-либо оператору. Во-вторых, в версии G1 для разработчиков будет использоваться загрузчик системы, позволяющий запускать и неофициальные, произвольные, сборки платформы Android, которые могут быть не подписаны Google.

Стоимость Android Dev Phone 1 составляет 399 USD. Кроме того, потребуется зарегистрироваться в качестве разработчика на Android Market, на что уйдет еще 25 USD.

«G1 для разработчиков» будет продаваться сразу в 18 странах: США, Великобритания, Германия, Япония, Индия, Канада, Франция, Тайвань, Испания, Австралия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Австрия, Швеция, Финляндия, Польша и Венгрия. Как видно, России вновь не оказалось в списке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9412.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.