nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
12:20:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 октября 2008, 18:27

Emblaze выпустит смартфон на базе Access Linux — Monolith

Израильская компания Emblaze Mobile, уже прошумевшая на весь мир со своим проектом клона Apple iPhone, Edelweiss, собирается выпустить на рынок и Linux-смартфон — Monolith.

Пока о будущем Linux-устройстве известно не так много, а пресс-релиз Emblaze преимущественно наполнен красивыми рекламными слоганами, а не техническими подробностями. Но точно известно, что над проектом помимо израильской компании трудятся такие заметные игроки индустрии из Японии, как Sharp и Access (договор с ними был заключен еще в 2007 году). Участием последней (Access) и объясняется выбор программной платформы для Monolith — ей станет Access Linux Platform (ALP), которая берет свое начало у PalmOS.

О функциях Linux-смартфона Monolith пока сообщается следующее: «Monolith будет построен на полностью новой мобильной программной платформе, в которой интегрируются возможности телефонии и обменами сообщениями, управление персональной информацией, технология доставки информации и мультимедийного контента, доступ к мобильному офису, GPS-навигация и сервисы на основе определения местоположения, мобильный медиаплеер и многое другое».

Выпуск Linux-смартфона Monolith состоится в первой половине 2009 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9299.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.