nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
02:04:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июля 2008, 13:12

Intel переводит Open Source-стек Moblin с Ubuntu Linux на Fedora

Компания Intel перешла с Ubuntu Linux на Fedora для второго релиза (2.0) своего Open Source-стека Moblin, предназначенного для MID-устройств.

Moblin — это проект Intel, призванный упростить и ускорить процесс разработки программного обеспечения с открытым кодом для устройств класса MID (Mobile Internet Devices, «мобильные устройства для работы в интернете»), к коим относятся, например, нетбуки (netbooks). Создаваемый в рамках этого проекта стек ранее был основан на Ubuntu Linux, а начиная с версии 2.0 будет базироваться на другом бесплатном и разрабатываемым сообществом (при поддержке компании Red Hat) дистрибутиве — Fedora. Релиз Moblin 2.0 запланирован на 19 августа.

Главной причиной перехода на Fedora стало «техническое решение, основанное на желании адаптировать RPM (Red Hat Package Manager) для управления пакетами программного обеспечения». Как известно, в Ubuntu Linux используется другой формат пакетов (DEB), заимствованный из Debian. По словам представителя Intel, RPM им удобна тем, что предоставляет больше возможностей по включению в пакеты информации о лицензировании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9168.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.