nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:56:39 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
17 июня 2015, 14:44

Linux AIO — большие образы популярных дистрибутивов с наборами графических окружений

4
Загрузочное меню Linux AIO с Fedora 21
Загрузочное меню Linux AIO с Fedora 21
Иллюстрация с сайта Linuxaio.Net

Четыре сербских Linux-энтузиаста представили проект Linux AIO, в рамках которого предлагают всем желающим «большие» Live-образы популярных дистрибутивов GNU/Linux, включающих в себя разные графические рабочие окружения.

Авторы Linux AIO видят свою цель в том, чтобы «предложить некоторые из крупных Linux-дистрибутивов с разными окружениями рабочего стола в виде одного файла ISO, который можно записать на один носитель (DVD/DVD DL или USB-флэшку с 4/8 Гб)». Системы, представленные на этих образах, могут использоваться как «живые», т.е. без установки на жёсткий диск. Очевидно, что такие сборки послужат хорошей отправной точкой для пользователей, выбирающих себе окружение в GNU/Linux.

На данный момент проект Linux AIO подготовил сборки для 5 дистрибутивов: Ubuntu (14.04 и 12.04), Debian (Live 8.1.0), Linux Mint (17.1), LMDE (Linux Mint Debian Edition 2 201503) и Fedora (21). Что касается имеющихся графических оболочек, то, например, в случае с Ubuntu (14.04.2) в образе представлены редакции Ubuntu Desktop (Unity), Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE, Xubuntu (Xfce) и Lubuntu (LXDE).

Сайт проекта — linuxaio.net.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13471.html. Дмитрий Шурупов по материалам networkworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.