nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
08:10:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2009, 16:25

Intel и ГНУ/Линуксцентр продвигают Linux-систему Moblin в России

Компании Intel и ГНУ/Линуксцентр объявили о начале кампании по продвижению процессоров Intel Atom и мобильной операционной системы Moblin на базе Linux. Инициатива направлена на «привлечение российских программистов к разработке Moblin и информирование россиян о возможностях Intel Atom».

В рамках проекта в специальном разделе сайта ГНУ/Линуксцентра собрана информация (статьи, документация, новости) про Moblin — операционную систему на базе GNU/Linux, оптимизированную для мобильных устройств с Intel Atom. Там же можно найти ссылки для загрузки SDK Moblin и инструментов для разработчиков.

Корпорация Intel заинтересована в подключении к проекту российских специалистов, поэтому в рамках кампании разработчики, планирующие перенос своего программного обеспечения на платформу Moblin, смогут получить копию устройства MID (Mobile Internet Device) для тестирования ПО. В свою очередь, покупатели, желающие приобрести MID, могут оставить предварительные заказы и первыми купить устройства, как только они появятся на российском рынке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9831.html. Дмитрий Шурупов по материалам LinuxCenter.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.