nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
01:22:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 января 2008, 19:05

Red Hat Directory Server 8.0: теперь полностью открытый

Объявлено о выходе полностью открытого сервера каталогов от Linux-компании Red Hat — Red Hat Directory Server 8.0.

Вскоре после приобретения Netscape Directory Server в 2005 году компания Red Hat открыла исходный код этого серверного решения, выпустив Red Hat Directory Server. Одновременно с этим под эгидой Red Hat стартовал проект Fedora Directory Server, направленный на то, чтобы переписать все компоненты, который нельзя было открыть.

На настоящий момент проект Fedora Directory Server достиг своей первоначальной цели — весь код, который было невозможно открыть, заменен. Вышедший на днях Red Hat Directory Server 8.0 собран полностью из открытых исходных текстов. В RHDS 8.0 вошли все улучшения, разработанные в рамках проекта Fedora Directory Server.

Red Hat Directory Server 8.0 предоставляет ряд новых возможностей, в том числе:

  • Поддержка платформ: Red Hat Enterprise Linux 4 и 5 (32-bit и 64-bit), HP-UX 11i (Itanium, 64-bit) и Solaris 9 SPARC 64 bit.
  • Безопасность: улучшенные политики паролей, наличие профиля SELinux по умолчанию, поддержка SHA-256, SHA-384, SHA-512 и MD5 для хеширования паролей, улучшение поддержки SASL/Kerberos.
  • Поддержка протоколов: возможность подключений IPv6-клиентов и поддержка IPv6 в SDK. На данный момент не поддерживается IPv6 в ACL и IPv6-соединения для таких операций, как репликация и делегирование.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8874.html. Дмитрий Шурупов по материалам red-hat-moscow-times.blogspot.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.