nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
09:10:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 ноября 2007, 01:13

Miro 1.0 — новый плеер интернет-ТВ на базе XULRunner

Некоммерческая организация Participatory Culture Foundation (PCF) объявила о выпуске Miro 1.0 — нового Open Source-приложения для просмотра интернет-телевидения.

Miro 1.0 (ранее проект был известен как Democracy Player и DTV) основан на XULRunner — среды выполнения для XUL-приложений, благодаря которой функционируют такие программные продукты, как Mozilla Firefox и Thunderbird, а также Songbird и Instantbird.

По словам Николаса Ревилля (Nicholas Reville), исполнительного директора PCF, авторы проекта не задавались целью «просто сделать успешный проект». Главное предназначение Miro — направить всю индустрию онлайн-видео навстречу открытым стандартам.

Проект Miro получил финансовую поддержку от организаций Mozilla, Mitch Kapor, Skyline Public Works, Surdna Foundation, Knight Foundation, а также сотен индивидуальных желающих. Во время бета-тестирования Miro скачивали более 200 тысяч раз в месяц.

Miro распространяется под популярной лицензией на свободное программное обеспечение GNU GPL; релиз 1.0 доступен в версиях для платформ Mac OS X (10.3+), Windows (2000, XP, Vista) и GNU/Linux на сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8778.html. Дмитрий Шурупов по материалам getmiro.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.