nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:19:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 сентября 2007, 12:17

SCO прекратит существовать из-за финансовых проблем?

Не исключено, что компания SCO, потерпевшая поражение в противостоянии с IBM, Novell и сообществом Open Source, будет вынуждена полностью свернуть свою деятельность.

Как уже сообщалось, процедура банкротства SCO проходит согласно одиннадцатой статье Федерального закона о банкротстве США, которая предполагает поэтапную реорганизацию компании. Однако, как заявляется в квартальном отчете, направленном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, дальнейшая судьба SCO находится под вопросом. Существует вероятность того, что компания просто-напросто не сможет продолжать деятельность.

Суд еще не решил, какую часть средств, полученных путем лицензирования программного обеспечения, SCO должна будет передать Novell. Как отмечает InfoWorld, данная сумма может достигать 30 миллионов долларов США. Однако на текущий момент SCO владеет активами (включая наличные денежные средства, оборудование и пр.) на общую сумму менее 16 миллионов долларов.

Между тем, как сообщает InformationWeek, в бедах своей компании Дарл Макбрайд (Darl McBride), глава SCO, винит Linux. По словам Макбрайда продажи Unix-продуктов SCO в последние годы неуклонно сокращались из-за возрастающей конкуренции со стороны Linux, а соответственно, падали и доходы SCO Group.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8629.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.