nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
14:56:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 апреля 2011, 16:16

UNIX-наследие SCO переходит к компании UnXis

1
UnXis
UnXis
Иллюстрация с сайта UnXis

В минувший понедельник была завершена анонсированная еще в январе сделка по приобретению молодой компанией UnXis всего наследия обанкротившейся The SCO Group, Inc.

UnXis с удовольствием объявила о том, что к ней переходят все текущие оборотные активы и права на интеллектуальную собственность нашумевшей своими судебными притязаниями SCO. Сделка была одобрена судом Делавэра (штат США).

Теперь UnXis займется дальнейшим развитием разновидности операционной системы UNIX от SCO и связанных с ней продуктов и услуг. Коллектив SCO останется работать в рамках новой компании, а также UnXis продолжить выполнение контрактов с заказчиками. Сообщается, что база инсталляций UNIX от SCO насчитывает более 32 тысяч установок в 82 странах, среди которых — крупные клиенты в таких сферах, как финансы, производство, перепродажи, рестораны, потребительская электроника, региональные и федеральные правительства.

В составе руководства UnXis можно увидеть ряд представителей The SCO Group. В перечне продуктов UnXis значится лишь то, что ей досталось в наследство от SCO: системы OpenServer (5.x, 6.x) и UnixWare, а также набор средств разработки для них (UnixWare and OpenServer Development kit).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11113.html. Дмитрий Шурупов по материалам UnXis.

fb twitter vk