nixp.ru v3.0

27 января 2021,
среда,
19:21:29 MSK

10 августа 2005, 19:50

SCO заявляет о рентабельности бизнеса UNIX

Генеральный директор The SCO Group Дарл Макбрайд (Darl McBride) в интервью службе новостей IDG сообщил, что в январе компания освободится от затрат на ведение судебных процессов. При этом даже если все они окажутся проигранными, SCO останется на плаву, поскольку в настоящее время ее бизнес, связанный с Unix, по словам главы компании, является рентабельным.

Как сообщил Макбрайд, согласно условиям сделки с адвокатами SCO, по достижении компанией суммы юридических расходов, равной 40 млн. долл., она более не должна будет платить им за услуги; по прогнозу, это произойдет к началу 2006 года.

Сейчас SCO ведет процессы против компаний Novell и AutoZone. Между тем на саму SCO подала в суд компания Red Hat, обвинив ее в клеветничестве и мошеннической деятельности.

Как сообщил глава SCO, в компании активно ведется разработка проекта Fusion, в рамках которого планируется объединить кодовые базы операционных систем SCO OpenServer и UnixWare, создав на их основе 64-разрядный вариант Unix для платформы Intel.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6424.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk