nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
19:55:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июня 2007, 00:49

Вышли VMware Player 2 и VMware Fusion for Mac

Компания VMware выпустила сразу два новых продукта: бесплатный VMware Player 2, с поддержкой нового оборудования, и VMware Fusion for Mac — который позволяет совмещать Windows-приложения с рабочим столом Мас.

VMware Player 2 позволяет исполнять 32- и 64-битные приложения и операционные системы как виртуальные устройства, работающие под Windows или Linux. Виртуальные устройства — это готовые, предварительно сконфигурированные и настроенные программы, скомпонованные вместе с операционной системой в виртуальную машину. За ПО для создания виртуального устройства, такое как копия VMware Workstation или VMware Server, придется заплатить. Однако на сайте VMware для загрузки предлагается свыше 460 готовых виртуальных устройств.

«Виртуальные устройства принципиально меняют способ компоновки и распространения ПО, позволяя поставщикам разрабатывать самодостаточные и оптимизированные наборы приложений как для работы, так и для ознакомления, — поясняет вице-президент VMware Дэн Чу. — VMware Player представляет собой ключевой компонент концепции рабочего стола VMware, который помогает гарантировать конечным пользователям гибкость и безопасность их виртуализованных ПК».

VMware Fusion позволяет пользователям Мас одновременно, без перезагрузки, работать с приложениями для Мас, Windows, Linux, NetWare и Solaris. VMware Fusion поступит в широкую продажу только в августе.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8402.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.