nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
16:14:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 марта 2007, 16:00

Red Hat расширяет бизнес инструментов разработки

В понедельник американская Linux-компания Red Hat объявила инициативу, направленную на расширение своего бизнеса инструментов разработки и привлечение большего числа программистов.

Поставщик программного обеспечения Open Source сообщил о заключении соглашения с компанией Exadel, которая выложит исходный код своих инструментов веб-разработки на JBoss.org, принадлежащий Red Hat web-сайт проектов ПО с открытым кодом. В рамках соглашения Red Hat будет осуществлять техническое руководство этими проектами и обеспечит их связь с серверным Open Source-ПО JBoss.

Расширяя бизнес инструментов Open Source, Red Hat намерена увеличить свои доходы от услуг поддержки и дистрибуции. Компания надеется также привлечь программистов к созданию приложений, работающих на Red Hat Linux и сервере Java-приложений JBoss.

Exadel предложит в качестве проектов open-source три продукта, предназначенных для создания веб-приложений с использованием Ajax и других инструментов разработки, включая Java Server Faces. Сотрудники Exadel продолжат работу над этими продуктами, но теперь к ним присоединятся программисты Red Hat.

Этим летом Red Hat планирует завершить процесс преобразования инструмента Exadel Studio Pro в проект с открытым кодом, который будет переименован в Red Hat Developer Studio. В это же время Red Hat начнет предоставлять услуги технической поддержки по инструментам разработки на базе Eclipse, распространяемым по лицензии свободного ПО GNU GPL.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8147.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.