nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
06:34:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 января 2007, 14:51

OpenMoko готовит к продаже открытый Linux-смартфон

Начинающая компания из Тайваня OpenMoko планирует в ближайшее время начать продажи первого Linux-смартфона, созданного исключительно на открытых стандартах.

Смартфон, получивший название Neo1973, был представлен еще в ноябре прошлого года, а начало его продаж запланировано на следующий месяц. Ключевая особенность продукта — вся его начинка является программным обеспечением с открытым кодом (Open Source). Устройство было создано при содействии компании FIC (First International Computer), специализирующейся на производстве материнских плат и периферии для ноутбуков, ПК и КПК.

«В мире Linux до сих пор никто еще не создавал интегрированного набора программного обеспечения для мобильных телефонов, но теперь мы сделали это», — заявил Шон Мосс-Пультц (Sean Moss-Pultz), менеджер по разработке продуктов в FIC.

Открытый Linux-смартфон Neo1973 демонстрировался на эксклюзивном шоу «Consumer Electronics Show» в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на этой неделе.

Neo1973 взаимодействует с персональным компьютером посредством USB и поддерживает USB-эмуляцию сети для подключения ПК к Интернет через сеть сотового оператора. Устройство оснащено 128 МБ оперативной памяти, MicroSD-картой на 64 МБ, 2,8-дюймовым сенсорным экраном, возможностью GPS; требует наличия GSM/GPRS-сети для функционирования.

Первые 6 месяцев Linux-смартфон Neo1973 будет продаваться напрямую FIC по цене в 350 USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8037.html. Дмитрий Шурупов по материалам techweb.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.