nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
06:20:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 октября 2006, 14:14

Oracle предоставит поддержку для Red Hat Linux

На конференции Oracle OpenWorld было сделано объявление, касающееся Linux, но не то, которого ждали от корпорации.

Предполагалось, что Oracle представит дистрибутив Linux, который она будет поставлять под собственной маркой, однако глава корпорации Ларри Эллисон (Larry Ellison) сообщил о другом: Oracle будет предлагать услуги полноценной технической поддержки дистрибутива Red Hat своим клиентам и всем желающим.

По словам Эллисона, одним из главных препятствий, замедляющих рост применения Linux — отсутствие услуг поддержки уровня предприятия. Например, если возникает проблема с ядром Linux, ошибка зачастую исправляется дистрибьюторами лишь в последующих версиях ОС, а не в той, которой пользуется клиент. Анонсируя пакет услуг поддержки Unbreakable Linux, глава Oracle заявил, что в корпорации собираются предложить решение всех подобных проблем. В ходе доклада Эллисона демонстрировался измененный логотип Linux — пингвин Тукс в доспехах, а по сцене расхаживали живые пингвины.

Расценки на услуги поддержки Red Hat Linux от Oracle составят от 99 долл. в расчете на систему в год до 1199 долл. за пакет расширенных услуг, включающий юридическую защиту пользователей Linux. По словам Эллисона, Oracle вовсе не встала на путь уничтожения Red Hat, а лишь будет конкурировать с нею, стараясь предложить более качественный продукт по более привлекательной цене. Он подчеркнул также, что в Oracle не намерены способствовать фрагментации рынка Linux, и не собираются создавать свою ветку кода Red Hat Linux.

Все исправления, вносимые специалистами Oracle в Red Hat Linux, будут публиковаться в свободном доступе для других дистрибьюторов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7861.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.