nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
10:47:55 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
22 июля 2011, 10:42

Oracle купила разработчиков технологии Ksplice, обновляющей ядро Linux без перезагрузки

5
Авторы Ksplice и их стажеры
Авторы Ksplice и их стажеры
Иллюстрация с сайта Newventurist.Com

Корпорация Oracle объявила о приобретении компании Ksplice Inc, стоящей за одноименной технологией (Ksplice), позволяющей обновлять ядро Linux без перезагрузки компьютера.

Решение Ksplice основано на разработке Массачусетского технологического института (MIT), представленной организацией Linux Foundation еще в 2008 году. Затем ее авторы создали собственную компанию Ksplice Inc, получили финансирование от MIT, а в 2010 году — начали предоставлять платный сервис по подписке Uptrack, ориентированный в первую очередь на хостинг-компании.

Теперь эта технология станет «стандартной возможностью» для обладателей Oracle Linux Premier Support, т. е. клиентов Linux-дистрибутива от Oracle с соответствующим уровнем поддержки. Как сообщают в Oracle, «технология Ksplice призвана улучшить uptime для окружений на базе Oracle Linux».

В то же время Oracle не будет поддерживать Ksplice для корпоративных Linux-решений от своих конкурентов: «Oracle не планирует поддерживать Red Hat Enterprise Linux и SUSE Enterprise Linux. Подписка Oracle Linux Premier Support распространяется [только] на Unbreakable Enterprise Kernel».

Сумма сделки не разглашается.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11319.html. Дмитрий Шурупов по материалам oracle.com.

fb twitter vk
retif

мутный oracle

dfghm

Корыстный. Очень.

rgo

Гыгы. К слову о надёжности и качестве поддержки пропиетарного ПО. Все кто поверил парням из ksplice, и купил их работу, сегодня были немало обломаны.

muaddib

«Oracle не планирует поддерживает Red Hat Enterprise Linux…Наверное поддерживать

Дмитрий Шурупов

Да, конечно. Спасибо, исправил.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.