nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
05:19:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 августа 2012, 09:51

Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст: CentOS — это хорошо, а вот Oracle Linux…

4
Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст
Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст
Иллюстрация с сайта YouTube

Редактор новостного агентства InternetNews.com поинтересовался у Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), генерального директора и президента Red Hat, насчет его мнения касательно Linux-дистрибутивов, производных от Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

Уайтхерст отозвался о CentOS как о хорошем проекте, поскольку он способствует расширению сообщества (вокруг Linux-дистрибутивов семейства Red Hat): «Многим людям не нужны те услуги, которые мы предоставляем по подписке, и здорово, что для них есть предложение, построенное на той же кодовой базе». По его словам, Red Hat даже старается по возможности помогать разработчикам из CentOS. Интерес компании заключается и в потенциальной продаже услуг по RHEL тем пользователям CentOS, которым они со временем могут понадобиться.

А вот о ситуации с другим дистрибутивом, основанным на RHEL, — корпоративным решением Oracle Linux — Джим отозвался иначе. Несмотря на то, что Oracle по сути занимается похожими вещами (пересобирает свой дистрибутив из исходников от RHEL), Уайхерст не видит реальных конкурентных преимуществ у Oracle Linux. Более того, по его словам, покупатели RHEL, которые однажды ушли в Oracle, уже вернулись обратно к Red Hat.

P.S. Видео с интервью Джима Уайтхерста по этому вопросу опубликовано на YouTube.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11860.html. Дмитрий Шурупов по материалам internetnews.com.

fb twitter vk
rgo

Дурацкое слово «гендир». Вызывает ассоциации с мундиром и gender’ом. =)

Дмитрий Шурупов

:-) Зато лаконичнее. А «CEO» — это не по-русски…

Мне такие сокращения больше напоминают о советских шедеврах а-ля «СовНарКом» (не говоря уж про Даздраперму ;-)).

rgo

Ну, всё-таки, может лучше писать «ген. дир.»? То есть я не настаиваю, произносится-то оно однопенисно как гендир. Но когда произносится, не порождает ненужных ассоциаций.  А можно ещё: «ген. директор»: конечно длиннее, но русский язык он вообще длиннее английского. Кстати второй вариант, мне кажется, достаточно распространён и в устной речи, и в письменной.

Дмитрий Шурупов

Проверил по грамоте.ру: оказалось, что правильно «гендиректор». Исправил, спасибо :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.