nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
13:01:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июля 2006, 02:05

FireStar Software обвинила Red Hat в нарушении патента

Компания FireStar Software подала в суд на Red Hat, заявив, что продукт Hibernate 3.0, который перешел к Red Hat после приобретения компании JBoss, нарушает ее патент.

В исковом заявлении, поданном FireStar окружной суд штата Техас, говорится о нарушении патента на «связь реляционной базы данных с объектно-ориентиованным программным обеспечением». Обвинения также выдвинуты против JBoss и DaVinci-Matterhorn, дочерней компании Red Hat, сообщает CNET News. Массачусетская FireStar планирует добиться прекращения использования собственной технологии и возмещения ущерба в трехкратном размере.

В Red Hat утверждают, что продукт создан по открытой лицензии GPL и является частью Enterprise Middleware System компании JBoss. Юристы Red Hat уже занимаются изучением поданного искового заявления.

Удивление аналитиков вызывает тот факт, что FireStar адресовала свои претензии именно Red Hat. Дело в том, что эту же самую запатентованную технологию могут с успехом применять и множество других компаний, например, Oracle и Sun.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7576.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.