nixp.ru v3.0

19 сентября 2020,
суббота,
06:11:08 MSK

28 сентября 2004, 12:16

Microsoft продолжает сближение с движением open-source

В понедельник Microsoft опустила третий палец в воду open-source, добавив в список проектов, которые компания распространяет свободно, программу для коллективного творчества.

Microsoft открыла код FlexWiki, программного обеспечения для создания Wikis — веб-страниц, позволяющих любому числу пользователей высказываться по какой-нибудь общей теме, добавляя и редактируя собственный контент.

FlexWiki — это третий из проектов Microsoft, которые компания выпустила в этом году по лицензии Common Public License (CPL). В апреле она опубликовала в сети SourceForge.net код Windows Installer XML (WiX), за которым месяцем позже последовал проект Windows Template Library (WTL).

Microsoft отмечает, что оба эти проекта попали в первые 5% наиболее активных проектов SourceForge: за прошедшее время было загружено 100 тыс. копий WiX и 20 тыс. копий WTL. Код FlexWiki тоже будет сделан доступным на сайте SourceForge.

Реакция на появление Microsoft на сайте open-source была относительно нейтральной, отмечает директор SourceForge Патрик Макговерн. «Нельзя сказать, что она была абсолютно позитивной, но меня не сожгли», — говорит он.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/4579.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk