nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:18:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 июля 2004, 15:11

Red Hat готовится к экспансии в Россию

Рынок программного обеспечения с открытыми исходными текстами в России активно развивается, опережая многие смелые прогнозы. Именно благодаря этому топ-менеджеры компании Red Hat, одного из ведущих мировых разработчиков Linux-систем, 19–20 июля этого года впервые посетили Россию, что говорит о существенном увеличении внимания компании к нашей стране.

Алекс Пинчев (Alex Pinchev) — выходец из Петербурга, покинувший Россию более 30 лет назад — вновь посетил родной город, но теперь уже как вице-президент Red Hat. «Язык остался тем же, но страна стала другой. Мне все еще непривычно, когда меня называют господином, а не товарищем, — сказал он на пресс-конференции. — И в этой новой России есть важные задачи для Red Hat». Вместе с г-ном Пинчевым в нашу страну приехал Вернер Кноблих (Werner Knoblich) — директор Red Hat по Северной Европе.

Ранее Red Hat работала в России только через своих партнеров, прежде всего — санкт-петербургскую компанию «Линукс Инк». Но теперь, по мнению Алекса Пинчева, пришло время создать представительство Red Hat в России. Также будет обеспечена поддержка на русском языке, доступная для всех клиентов компании в мировом масштабе.

Также Red Hat рассмотрит возможность перенести в Россию часть своей разработки ПО. Red Hat рассматривает различные варианты аутсорсинга; некоторые разработки уже ведутся в Чешской Республике, но взгляд компании обращён и к другим странам, включая Россию. «Мы будем исходить не только из стоимости труда в разных странах, но и степени участия специалистов из этих стран в сообществе открытой разработки ПО», — отметил г-н Пинчев.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4242.html. fly4life по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.