nixp.ru v3.0

25 июля 2021,
воскресенье,
14:48:23 MSK

20 июля 2004, 20:02

В HP ждут патентную войну Microsoft против open-source

Как следует из внутреннего документа НР, датированного 2002 годом, Microsoft готовилась к тотальному наступлению на программное обеспечение open-source с привлечением патентного законодательства.

Внутренний документ, якобы просочившийся из НР, показывает, что компания ожидала от Microsoft тотального наступления на свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом (free open-source software, FOSS) с привлечением патентного законодательства. Документ двухгодичной давности, опубликованный в понедельник на новостном сайте Newsforge FOSS, вскрывает опасения топ-менеджеров НР по поводу того, что «Microsoft намеревается использовать судебную систему для запрета программного обеспечения open-source».

Newsforge утверждает, что в НР подтвердили подлинность документа. В нем говорится также, что НР должна найти способы «минимизировать нашу уязвимость» и «меньше высовываться» с ПО open-source, не прекращая поставки продуктов. По 2001 год НР участвовала в кросс-лицензионных соглашениях, но патенты, поданные после июня 2001 года, под действие этих соглашений не попадают, говорится в документе.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/4236.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk