nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
18:49:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 января 2004, 15:56

Microsoft отправила своего представителя на LinuxWorld

Пытаясь взять быка за рога, Microsoft отправила одного из своих представителей на конференцию и выставку LinuxWorld отвечать на вопросы посетителей.

Martin Taylor’у, генеральному менеджеру платформенных стратегий Microsoft, пришлось взять на себя ответственность пояснять людям, что они должны покупать продукцию его компании за ее качество, надежность и законную защищенность.

И этот шаг — часть маркетинговой кампании Microsoft, в которой гигант ПО собирается продемонстрировать, что заслуги ее продуктов основаны больше на фактах, нежели чем на эмоциях. Однако действия компании вызвали чувства негодования и скептицизма у некоторых приверженцев open-source.

«Обещаете ли вы не вести себя неэтично и противоконкурентно по отношению к Linux-сообществу?, — поинтересовался один из посетителей в то время, как другой кричал: — Откройте протоколы!»

Многие же вопросы показали спрос на Linux-версии приложений Microsoft, таких, как Internet Information Server, Office, Internet Explorer и SQL Server.

Taylor заметил, что подобные Linux-версии продуктов будут слишком дорогими и могут нарушить права интеллектуальной собственности, которую MS хотела бы сохранить в секрете. «Не так-то просто взять Office, запустить его под Linux и получить то же самое».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3212.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.