nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
08:15:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 сентября 2003, 14:19

Microsoft «украла» технологию для Media Player 9?

Компания подала в суд на Microsoft, обвиняя софтверного гиганта в краже технологии передачи аудио/видеофайлов и использовании ее в Media Player 9.

Судья Калифорнии потребовал от Microsoft предъявить тысячи электронных сообщений в рамках расследования, цель которого — установить, не похитила ли она интеллектуальную собственность у маленькой компании Burst.com.

Директор Burst.com Ричард Лэнг рассказал ZDNet UK, что его компания потратила более десяти лет на разработку и патентование технологии передачи аудио/видеофайлов. С 1999 года Burst.com и Microsoft два года работали вместе, но, когда для ИТ-сектора наступили тяжелые времена, они охладели друг к другу и Microsoft предложила Burst.com 1 млн долл. за международные права на ее ПО. Burst.com отклонила это предложение.

В конце 2001 года Microsoft анонсировала «технологию потокового видео третьего поколения», которая, по словам Лэнга, оказалась продуктом Burst.com. «В начале 2002 года Билл Гейтс провел официальную презентацию так называемого продукта Windows Media Player 9, в который, по нашему мнению, вошли наши патенты без всякой лицензии». Лэнг сразу же нанял юристов и подал на Microsoft в суд…

Подробнее >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2390.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.