nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
23:51:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 августа 2003, 14:26

Red Hat начинает защиту всего open-source сообщества

Red Hat сделала два важных заявления, целью которых является защита пользователей Red Hat Linux и всей мировой Linux-индустрии. Во-первых, Red Hat объявила, что подала формальную жалобу против The SCO Group, Inc. Задача этой жалобы — продемонстрировать, что технологии Red Hat’а ни коим образом не нарушают права на интеллектуальную собственность SCO и сделать SCO ответственной за свои неправомерные и лживые действия.

«Мы подали эту жалобу, чтобы SCO прекратила опубликовывать свои необоснованные и лживые показания, критикующие Red Hat Linux и целостность процесса разработки открытого программного обеспечения, — сообщил Mark Webbink, главный адвокат в Red Hat. — Red Hat уверена, что ее настоящие и будущие клиенты и в дальнейшем непрерывно будут осознавать ту значительную ценность, что предоставляет наша Red Hat Linux платформа.»

Для обеспечения еще большей защиты целостности open-source ПО и open-source сообщества Red Hat создала Open Source Now Fund. Целью фонда станет покрытие расходов, связанных с законом, т.е. с заявлениями о его нарушении, направленными против компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения под лицензией GPL, и некоммерческих организаций, поддерживающих усилия таких компаний. Red Hat уже вложила 1 миллион долларов в этот фонд.

Подробнее >> (Red Hat Takes Aim at Infringement Claims)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2213.html. Дмитрий Шурупов по материалам biz.yahoo.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.