nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:43:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июня 2003, 16:37

Microsoft убьет популярный антивирус для Linux'а

Пользователи RAV AntiVirus, особенно популярного на Linux-платформах, пришли в замешательство, узнав о планах корпорации Microsoft приобрести технологию RAV у румынской компании GeCAD Software Srl.

«Линейка RAV-продуктов будет уничтожена после того, как Microsoft окончит знакомство с технологией,» — заявила Microsoft. GeCAD, чей продукт используется более, чем десятью миллионами по всему миру, продолжит поддержку своих клиентов до конца срока действия их контрактов.

Технология, изучаемая Microsoft, представляет собой лидирующие утилиты сканирования для почтовых серверов на Linux-платформах. Скорее всего, она будет применена в таких продуктах от Microsoft, как Windows и Exchange.

«Я не понимаю, зачем Microsoft купила Linux-компанию. Windows-бизнес GeCAD очень мал по сравнению с их Linux-бизнесом,» — сказал Andreas Marx, эксперт по антивирусному программному обеспечению из немецкого университета. Marx недавно закончил тестирование продукта от GeCAD и пришел к выводу, что это «действительно лучшее антивирусное решение для Linux».

Подробнее >> (Microsoft to kill popular Linux antivirus product)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1958.html. Дмитрий Шурупов по материалам computerworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.