nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:23:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 апреля 2003, 18:23

У ОСи от бывшего сотрудника Red Hat новая жизнь

Разработчики eCos, свободно-распространяемой операционной системы реального времени, в середине марта сообщили, что версия 2.0 уже доступна в бета-варианте, а полная — появится к 15 апрелю. В новый релиз будет добавлен свой загрузчик с возможностью удаленного debugging’а. Обещается полная POSIX-совместимость, позволяющая запускать многочисленные Linux и Unix приложения (их нужно будет только предварительно перекомпилировать).

«Это лучшее, что мы можем сделать для будущего eCos: уйти от Red Hat’а и стать действительно открытыми и не контролируемыми коммерческой компанией с коммерческими интересами», — сказал Alex Schuilenburg, бывший работник Red Hat, а теперь — CEO у eCosCentric Ltd., компании, которую он организовал с тремя из шести разработчиков оригинальной eCos.

Также он добавил: «Любой общественный релиз раньше зависел от покупателей. Теперь мы независимы от Red Hat, нам предоставлена полная свобода действия… Мы планируем завоевать весь мир, распространяя eCos всюду, где это возможно.» По словам Schuilenburg’а, полноценный релиз должен появиться через месяц.

Очень важным, по мнению Alex’а, является поддержка новых платформ. Будущая версия будет поддерживать около дюжины процессорных архитектур, среди которых ARM, MIPS, Motorola 68K/ColdFire, PowerPC и x86.

Подробнее >> (eCos 2.0 Breaks Out of Red Hat Red Tape)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1622.html. Дмитрий Шурупов по материалам sdtimes.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.