nixp.ru v3.0

8 июля 2020,
среда,
13:54:08 MSK

9 июня, 10:41

Вышел новый Linux For All - под капотом Ubuntu 20.04 и ядро 5.7.0

LFA
LFA
Иллюстрация с сайта Lfa.Exton.Net

Шведский разработчик Арне Экстон (Arne Exton) выпустил версию своего дистрибутива — Linux For All (LFA) Build 200607. Традиционно LFA поставляется только с оболочкой LXDE — легкой и мощной. Это хороший выбор, если вы скучаете по Lubuntu, которая перешла на LXQT. Кроме шустрого рабочего стола в шведском дистрибутиве предустановлен TeamViewer для удаленного доступа, обновленный проприетарный драйвер nVidia 400.82 и Refracta Snapshot, который после установки LFA на жесткий диск помогает подготовить кастомную сборку Ubuntu 20.04.

Linux For All делает шведский инженер из Exton Linux. Дистрибутив славится улучшенной поддержкой графики nVidia и удобен для пользователей, которым важно иметь несколько одинаково настроенных компьютеров — например, на работе и дома. Это один из первых дистрибутивов, которые перешли на ядро GNU/Linux 5.7.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14309.html. Timur Tukaev по материалам Lfa.Exton.Net, 9to5linux.Com.

fb twitter vk
Alexey Murz Korepov
которым важно иметь несколько одинаково настроенных компьютеров — например, на работе и дома.


У них есть какие-то специальные тулзы для синхронизации юзерских настроек DE между компами?

Timur Tukaev

таких инструментов нет, речь о создании полного снимка системы, который можно либо таскать на флешке, либо установить на несколько машин. плюс team viewer — удобно рулить рабочими виндовыми машинами. особой магии нет)

fhunter

Ооо, teamviewer… сколько ругательств в его адрес было высказано. Начиная от залипающих иногда ctrl/alt/shift и заканчивая тем, что он разблокировал экран при удалённой работе.

Timur Tukaev

бывает)))