nixp.ru v3.0

23 августа 2017,
среда,
18:51:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 ноября 2016, 13:57

Escuelas Linux 5.0 — школьный дистрибутив из Испании на базе Ubuntu и Bodhi Linux

Рабочий стол Escuelas Linux 5.0
Рабочий стол Escuelas Linux 5.0
Иллюстрация с сайта news.softpedia.com

Разработчики дистрибутива Escuelas Linux, ориентированного на применение в школах, представили свой релиз 5.0 под кодовым названием «Berserker».

Разработчики позиционируют Escuelas Linux как готовый к использованию продукт для образовательных учреждений (в первую очередь — школ): «Все приложения предварительно настроены для демонстрации своего максимального потенциала при использовании в школах; дистрибутив предлагает множество программ общего назначения и для нужд образования, позволяющих учителям и ученикам получить опыт обучения на совершенно новом уровне; он также предлагает эксклюзивные приложения для упрощения администрирования систем [при их использовании] в общественных местах».

Escuelas Linux 5.0 основан на дистрибутиве Bodhi Linux 4.0.0, выпуск которого состоялся в конце прошлого месяца, и предлагает пользователям рабочее окружение Moksha (форк Enlightenment DR17) по умолчанию. Своими основными репозиториями для программного обеспечения авторы взяли применяемые в LTS-релизе Ubuntu 16.04 «Xenial Xerus» (этот дистрибутив в свою очередь является базой для Bodhi Linux 4.0).

Среди программного обеспечения в составе Escuelas Linux 5.0, отмеченного редакторами Softpedia: офисный пакет LibreOffice 5.2.3, веб-браузеры Google Chrome 54.0 и Chromium 53.0, среда для быстрой разработки приложений LiveCode 8.1.2, видеоредактор Kdenlive 16.08.2, образовательный пакет Gcompris 0.61, HTML-/CSS-редактор Kompozer 0.8. Из локалей заявлена официальная поддержка английского и испанского языков. Сайт дистрибутива Escuelas Linux — escuelaslinux.sourceforge.net.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13850.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.softpedia.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.