nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
05:09:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 октября 2015, 08:15

Red Hat объявила о покупке разработчика системы управления конфигурациями Ansible

Red Hat покупает Ansible
Red Hat покупает Ansible
Иллюстрация с сайта Ansible.Com

16 октября американский Linux-вендор Red Hat объявил о достижении договорённости по покупке Ansible Inc. — компании, стоящей за одноименной Open Source-системой управления конфигурациями.

Система управления конфигурациями Ansible славится своей простотой и использованием подхода без установки агентов на управляемые хосты. Этот Open Source-проект имеет около 1200 участников, вносящих изменения в кодовую базу на GitHub. С новым приобретением Red Hat обещает помочь своим клиентам в таких областях ИТ-инфраструктуры, как разворачивание приложений в частных и публичных облаках, ускорение предоставления услуг через DevOps-проекты, упрощенное разворачивание и обновление облачных инсталляций OpenStack, применение контейнеров без сложностей в их конфигурации и управлении.

Saïd Ziouani, соучредитель и руководитель Ansible: «Мы взволнованы, что Red Hat, мировой лидер в Open Source, выбрал Ansible для решения будущих задач по автоматизации ИТ и управлению систем. Это серьезное подтверждение тому, что простота Ansible, его база корпоративных клиентов и крепкое сообщество побеждают в ИТ-автоматизации категории enterprise: от вычислений до сетей, до облаков и контейнеров».

Сделка между Red Hat и Ansible Inc завершится в этом месяце и, по оценке финансовых экспертов, не окажет существенное влияние на доходы Red Hat в третьем и четвертом кварталах текущего финансового года, который закончится 29 февраля 2016 года. 22 октября состоялся вебкаст, приуроченный к данному событию, с участием представителей обеих компаний. Сейчас его можно посмотреть в записи на этой странице.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13626.html. Дмитрий Шурупов по материалам redhat.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.