nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:31:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 октября, 13:29

Компания NoSQL-СУБД RethinkDB закрывается

1
Логотип RethinkDB
Логотип RethinkDB
Иллюстрация с сайта Rethinkdb.Com

Вчера было объявлено о том, что после семи лет разработки компания RethinkDB, развивавшая одноимённую свободную СУБД из категории NoSQL, прекращает своё существование.

RethinkDB — распределённая документо-ориентированная СУБД, хранящая данные в формате JSON, лицензированная под GNU AGPL и предназначенная для приложений, работающих в реальном времени. Кроме того, у RethinkDB был и JavaScript-бэкенд — Horizon. Причина закрытия компании такова: «Мы очень много работали над тем, чтобы сделать RethinkDB успешной, но, несмотря на все наши усилия, построить устойчивый бизнес не удалось». Слава Ахмечет (Slava Akhmechet), основатель RethinkDB, обещает на протяжении нескольких последующих месяцев подробнее рассказать о своём опыте, «чтобы сообщество стартапов могло извлечь пользу из ошибок».

Поскольку проект RethinkDB относится к категории Open Source, закрытие компании не означает его смерть. Более того, авторы уже работают с сообществом над созданием плана по развитию RethinkDB (и Horizon) и выражают надежду, что их разработка продолжится усилиями энтузиастов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13798.html. Дмитрий Шурупов по материалам Rethinkdb.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.