nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:57:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 июня 2014, 13:12

Couchbase привлекла для своей NoSQL-БД финансирование в размере 60 миллионов USD

3
Скриншот СУБД Couchbase
Скриншот СУБД Couchbase
Иллюстрация с сайта Couchbase.Com

Компания Couchbase, занимающаяся разработкой и поддержкой одноименной свободной базы данных типа NoSQL, получила инвестиции на 60 млн USD.

Разработчики Couchbase за минувший год показали рост продаж на 400 % и удвоение штата сотрудников. Данные инвестиции должны способствовать этому росту: будет расширена поддержка в других регионах, оказана поддержка для масштабирования и развития команд маркетинга и продаж. Новыми инвесторами стали WestSummit и Accel Growth Fund, а общая сумма инвестиций Couchbase составила 116 млн USD. IDC прогнозирует объём рынка больших данных в 2014 году на уровне 16,1 млрд USD (сюда входят и управление данными, и аналитика), что показывает рост в 6 раз больше, чем вся сфера ИТ.

Компания Couchbase на текущий момент обслуживает таких клиентов, как Beats Music, Cisco, Comcast, Disney, eBay/PayPal, Neiman Marcus, Orbitz, Sky, Tencent и Verizon. По словам Боба Вайдерхолда (Bob Wiederhold), генерального директора Couchbase, компания продолжает отвоёвывать клиентов у Oracle и MongoDB. Основной продукт компании — это сервер Couchbase, построенный по нескольким принципам: он должен быть простым, как базы данных ключ-значение, гибким как документо-ориентированные СУБД, и предоставлять скорость чтения, как у баз данных, работающих в памяти.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12583.html. Никита Лялин по материалам Data Center Knowledge.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Инвестируют ли в сами технологии? Сплошной бизнес)))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.