nixp.ru v3.0

27 января 2021,
среда,
16:40:44 MSK

13 сентября 2010, 16:06

Couchio стала CouchOne, а CouchDB готовится к мобильным завоеваниям

1
Иллюстрация на странице продуктов CouchOne
Иллюстрация на странице продуктов CouchOne
Иллюстрация с сайта Couchone.Com

Компания Couchio, стоящая за NoSQL-СУБД с открытым кодом CouchDB, сменила свое название на CouchOne. Кроме того, стало известно, что бизнес будет ориентирован на мобильное применение CouchDB.

В качестве причины смены названия компании обозначена неблагозвучность предыдущего имени («Couchio»). Как объяснил Дэмиэн Катц (Damien Katz), создатель CouchDB и исполнительный директор компании, «никто не знает, как пишется и произносится [старое] название». Новое имя — CouchOne — призвано быть более простым и запоминающимся. Попутно Катц отметил, что компания нацелена продвигать свою СУБД на мобильном рынке.

CouchDB уже доступна для Android, а совместимая с ней СУБД есть и для webOS. Сейчас же в CouchOne трудятся над подготовкой редакции CouchDB для мобильной операционной системы iOS, используемой в iPhone.

Проблема с портом на iPhone заключается в том, что CouchDB написана на Erlang, а для появления программного продукта на рынке приложений iOS (App Store) требуется, чтобы он был написан на языке Objective-C. В CouchOne надеются, что CouchDB удастся добиться исключения и быть портированной на iOS без нужды в переписывании на Objective-C.

Обновлено (17:03): Стоит отметить, что буквально на днях Apple изменила правила в iOS Developer Program, благодаря чему теперь в App Store смогут появляться программы, написанные не только на Objective-C. Подробности доступны в этом пресс-релизе.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/10692.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk