nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 октября 2015, 08:44

Mozilla запустила инициативу по финансовой поддержке Open Source-проектов — MOSS — с фондом в 1 млн USD

Логотип Mozilla Foundation
Логотип Mozilla Foundation
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

23 октября некоммерческая организация Mozilla Foundation объявила о программе грантов для проектов свободного программного обеспечения — Mozilla Open Source Support (MOSS). Начальный фонд инициативы составил 1 миллион USD.

Вот как анонсировала это событие Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), возглавляющая Mozilla Foundation: «Mozilla — часть движения программного обеспечения с открытым кодом и свободного ПО. Мы были рождены этим движением. Мы преуспеваем благодаря технологиям и активностям, исходящим из этого движения. И мы знаем, что Open Source и Free Software остаются ключевой частью интернета и онлайн-жизни, которую мы хотим создать. У нас была программа грантов на протяжении многих лет. Настало время формализовать и систематизировать её, предоставив новый уровень поддержки сообщества».

Программа Mozilla Open Source Support нацелена на финансовое поощрение Open Source-сообществ, которые вносят вклад в развитие веба. Инициатива формально преследует две цели: отблагодарить FLOSS-проекты, на которые опирается Mozilla, и поддержать другие полезные для всего сообщества проекты, нуждающиеся в средствах для развития. Подробности о программе MOSS и её принципах опубликованы в wiki.mozilla.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13628.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.