nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:11:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 мая 2014, 10:56

Red Hat купила разработчиков файловой системы Ceph — Inktank

2
Red Hat покупает Inktank
Red Hat покупает Inktank
Иллюстрация с сайта Inktank.Com

Американский Linux-вендор Red Hat объявил о достижении договоренности по приобретению компании Inktank, стоящей за свободной распределенной файловой системой Ceph.

Ceph — распределенная ФС с репликацией данных и без единой точки отказа, созданная для запуска на обычном железе. Имеет функции самолечения (self-healing) и самоуправления (self-managing). В качестве «низлежащих» файловых систем для Ceph могут использоваться ext4 и xfs для промышленных инсталляций, а также btrfs и ZFS в экспериментальном режиме. Клиент Ceph был включен в ядро Linux 2.6.34.

Ведущим разработчиком Ceph является компания Inktank Storage, которую изначально финансировали крупный американский веб-хостер DreamHost и Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth). Теперь эту компанию поглощает Red Hat. Стоимость сделки — около 175 миллионов USD наличными.

«Ведущая технологий Inktank — Inktank Ceph Enterprise — предлагает ПО мирового класса для хранения объектов и блочных данных компаниям, использующим публичные и приватные облака, среди которых много пользователей OpenStack. Покупка Inktank, дополняющая существующее у Red Hat решение для хранения данных на базе GlusterFS, укрепляет позиции Red Hat как лидирующего поставщика Open Source-систем хранения данных», — сообщается в пресс-релизе Red Hat.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12475.html. Дмитрий Шурупов по материалам redhat.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Интересным образом в новости возник Шаттлворт ;))

tinman321

Внезапно, можно сказать :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.