nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
20:26:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 августа 2015, 22:24

Intel открыла исходный код программы синтеза речи ACAT, созданной для Стивена Хокинга

1
Стивен Хокинг на телеканале HBO
Стивен Хокинг на телеканале HBO
Иллюстрация с сайта YouTube

Компания Intel опубликовала исходный код программной платформы ACAT, которая на протяжении многих позволяет озвучивать свои мысли известному физику-теоретику Стивену Хокингу.

ACAT (Assistive Context-Aware Toolkit) была создана в Intel Labs для того, чтобы люди, страдающие болезнями, связанными с нарушением моторики нейронов, и с другими ограниченными возможностями могли использовать современные технологии для устранения этих ограничений. Как сообщает сайт программы, «ACAT позволяет пользователям легко общаться с другими с помощью симуляции клавиатуры, предугадывания слов и синтеза речи». Стивен Хокинг, долгое время использующий наработки этого проекта для воспроизведения текста голосом, сыграл ключевую роль в процессе проектирования ACAT и оценки результатов работы этого ПО.

Исходный код ACAT написан на языке программирования C# с использованием проприетарных инструментов Microsoft Visual Studio 2012 и .NET 4.5, запускается только на последних ОС от Microsoft (Windows 7 и выше). Лицензия на код — Apache License 2.0. Сайт проекта — 01.org/acat.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13555.html. Дмитрий Шурупов по материалам wired.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Красивая история успеха, если б еще не винда… ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.