nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:16:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 августа 2015, 11:35

Core Infrastructure Initiative от Linux Foundation стала главным спонсором OpenBSD Foundation

1
Логотип OpenBSD
Логотип OpenBSD
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Некоммерческая организация OpenBSD Foundation, обеспечивающая финансовую поддержку инфраструктуре для одноименной свободной операционной системы и связанных проектов, объявила о появлении первого платинового спонсора этого года — им стал проект Core Infrastructure Initiative (CII), созданный в Linux Foundation.

Инициатива CII появилась в прошлом году с целью обеспечить поддержку критических элементов глобальной информационной инфраструктуры. CII уже помогала OpenBSD Foundation в прошлом году, а теперь стала первым платиновым спонсором, что означает пожертвование в размере от 50 до 100 тысяч USD. Как и в прошлый раз, средства будут потрачены на развитие OpenBSD, OpenSSH и связанных проектов.

До этого момента лидирующую позицию по сумме пожертвования занимала Microsoft, которая была и остается единственным золотым спонсором кампании OpenBSD Foundation по сбору средств в 2015 году. Всего в OpenBSD Foundation намерены собрать 200 тысяч USD, и эта цель уже почти достигнута: собрано 195 из 200 тысяч USD.

Прошлый год (2014) стал самым успешным для OpenBSD Foundation: тогда ей удалось собрать 397 тысяч USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13535.html. Дмитрий Шурупов по материалам undeadly.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.