nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:35:18 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
3 марта 2015, 09:17

2014 год стал самым успешным для организации OpenBSD Foundation

3
Логотип OpenBSD
Логотип OpenBSD
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

В почтовой рассылке проекта свободной операционной системы OpenBSD прошлый год — 2014 — назван «самым успешным для организации OpenBSD Foundation».

Что позволило представителям некоммерческой организации, развивающей OpenBSD, назвать 2014 год настолько успешным? Было собрано большое количество пожертвований: 397 тысяч USD, из которых 129 тысяч ушло на поддержку деятельности по OpenBSD и связанным проектам. В частности, на эти деньги была увеличена пропускная способность сети в серверной проекта, куплено новое оборудование (серверы, ИБП, свитчи и т.п.), новые компьютеры для разработчиков, обеспечено участие в Google Summer of Code 2014 и проведены хакатоны в 4 городах: Любляна (Словения), Данидин (Новая Зеландия), Берлин (Германия) и Марракеш (Марокко).

Среди причин, которые способствовали всплеску интереса к OpenBSD, представители организации называют «публичный финансовый кризис в начале года» и релизы LibreSSL.

Организация OpenBSD Foundation благодарит всех, кто внёс свой посильный вклад в прошлом году, и объявляет о начале новой кампании по сбору средств — целью для 2015 года является сбор 200 тысяч USD. Подробности об инициативе доступны на www.openbsdfoundation.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13236.html. Дмитрий Шурупов по материалам marc.info.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.