nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:43:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 мая 2014, 13:27

Первые Open Source-проекты уже получили поддержку от Core Infrastructure Initiative

3
Логотип Core Infrastructure Initiative
Логотип Core Infrastructure Initiative
Иллюстрация с сайта linuxfoundation.org

Компании Adobe, Bloomberg, HP, Huawei и Salesforce.com присоединились к инициативе организации Linux Foundation по развитию критически важного ПО с открытом кодом — Core Infrastructure Initiative (CII)

После обнаружения и исправления критической уязвимости Heartbleed в OpenSSL организация The Linux Foundation выступила организатором проекта Core Infrastructure Initiative, который призван обеспечить постоянную и полноценную поддержку ПО, на котором строится общая инфраструктура интернета. Основателями стали компании Amazon, Facebook, Google, Intel, Microsoft, Cisco, Dell, IBM, Fujitsu, NetApp, VMware Qualcomm и RackSpace, сейчас к ним присоединились новые организации.

Среди существующего ПО наибольший приоритет и финансирование получили NTP (Network Time Protocol), OpenSSH и OpenSSL. OpenSSL получил поддержку в виде двух программистов, которые будут работать над проектом полный рабочий день. Также финансирование выделено Open Crypto Audit Project, который проведёт полный аудит кодовой базы OpenSSL. Другие проекты для поддержки со стороны CII сейчас обсуждаются. Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор The Linux Foundation, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Любая разработка ПО требует поддержки и финансирования. ПО с открытым исходным кодом не является исключением и заслуживает уровня поддержки, соответствующего той доминирующей роли в глобальной информационной инфраструктуре, которую оно играет. [..] CII реализует тот же подход на основе взаимодействия, что используется при разработке ПО, чтобы обеспечить поддержку критически важных проектов. Целью Core Infrastructure Initiative является переход от реактивных действий, возникающих в качестве ответа на кризисную ситуацию, к взвешенному, проактивному подходу по выявлению и закрытию потребностей таких проектов. Я очень рад появившейся площадка для объединения тех, кто имеет потребности с теми, у кого есть возможности».

Для решения вопросов относительно того, какие проекты с открытым исходным кодом следует поддерживать, была создана экспертная комиссия, которая включает опытных разработчиков, специалистов по безопасности и представителей юридических сообществ.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12521.html. Никита Лялин по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.