nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:16:45 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
1 июля 2015, 09:58

Членам Конгресса США разрешили использовать свободное программное обеспечение

1
Палата представителей США на работе
Палата представителей США на работе
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Сторонникам свободного программного обеспечения в Конгрессе США отказывали, навязывая им узкий круг проприетарных решений. Но ситуация меняется.

До сих пор члены нижней палаты конгресса США были строго ограничены в выборе технологий, допустимых для использования в офисах и при работе в интернете. Стало известно, что теперь члены, комитеты и персонал палаты представителей смогут выбирать Open Source-решения при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, у них появилась «возможность участвовать в жизни Open Source-сообществ и вносить свой вклад в кодовую базу проектов, возвращая общественности налоговые отчисления в виде кода под Open Source-лицензиями». Всё это стало произошло благодаря усилиям некоммерческих организаций Sunlight Foundation, OpenGov Foundation, а также альянсу Congressional Data Coalition и растущему числу самих законодателей.

Ожидается, что в ближайшее время начнёт работу специальное собрание по Open Source (House Open Source Caucus), задача которого — разъяснить ценность свободного программного обеспечения в Белом доме и способствовать его большему применению.

P.S. Авторы ИТ-блога Techdirt резонно задаются вопросом, почему такое очевидное изменение — возможность выбора свободного ПО в Конгрессе — произошло только сейчас, в 2015 году.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13499.html. Дмитрий Шурупов по материалам Sunlight Foundation, Techdirt.

fb twitter vk
fog
почему такое очевидное изменение — возможность выбора свободного ПО в Конгрессе — произошло только сейчас, в 2015 году.

Потому что США самая свободная страна! У кого статуя свободы, тот и самый свободный! B-)

Илья Смирнов
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.