nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:22:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 августа 2014, 09:58

SFC и OSI отстаивают освобождение от налогов в США компаний, разрабатывающих свободное ПО

2
Аарон Уильямсон возглавит рабочую группу
Аарон Уильямсон возглавит рабочую группу
Иллюстрация с сайта Torekeland.Com

Две организации: Software Freedom Conservancy и Open Source Initiative — создали рабочую группу, основной целью которой станет освобождение от налогов для предприятий в США, разрабатывающих свободное программное обеспечение.

Новая инициатива возникла вследствие последних действий со стороны налоговой службы, которая отказывала в освобождении от налогов некоммерческим организациям, занимающимся созданием и развитием свободных проектов. Как стало известно, такие компании попадают в специальный список BOLO («Be On the Look Out»), куда включают организации, за которыми ведётся пристальный надзор. Помимо Open Source-компаний в нём можно найти некоторые «прогрессивные организации» и группы, использующие марихуану в лечебных целях.

Эта информация вызвала большую волну негатива по отношению к администрации США и множество обсуждений внутри и вне FLOSS-сообществ. Сейчас налоговая служба временно приостановила использование списка BOLO для определения статуса об освобождении от налогов. Тем не менее, новая рабочая группа займётся отстаиванием интересов всех заинтересованных в этом сторон. Первым шагом станет набор специалистов в юриспруденции, которых возглавит Аарон Уильямсон (Aaron Williamson).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12695.html. Никита Лялин по материалам Software Freedom Conservancy, wired.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Похвальное у авторов намерение, но вряди ли легко достижимо…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.