nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
00:31:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 апреля 2012, 12:50

Американское бюро финансовой защиты потребителей предпочитает Open Source

Деятельность CFPB из официального отчёта
Деятельность CFPB из официального отчёта
Иллюстрация с сайта Consumer Financial Protection Bureau

Молодое федеральное агентство США — бюро финансовой защиты потребителей (U.S. Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) — объявило о своей приверженности программному обеспечению с открытым кодом.

Бюро финансовой защиты потребителей начало функционировать летом прошлого года и изначально позиционировалось как весьма открытая структура. В недавней публикации в блоге CFPB было объявлено об «использовании Open Source, поскольку такое программное обеспечение помогает осуществлять миссию бюро», а также о намерении выкладывать исходный код разработок, созданных как в самом бюро, так и в случае привлечения сторонних программистов.

В агентстве так объяснили свои причины для выкладывания кода в публичный доступ:

  1. Это логически верно, поскольку бюро использует общественные средства для создания исходного кода.
  2. Это обеспечивает публичность деятельности бюро: «Наша работа — защищать потребителей и регулировать финансовые институты. Каждый гражданин имеет право знать, как именно мы добиваемся своих целей».
  3. Open Source-модель позволяет сделать продукты лучше («более стабильными, надежными, безопасными и мощными с меньшими затратами времени и ресурсов нашей команды»).

Бюро финансовой защиты потребителей уже создало свой аккаунт на GitHub, на котором начинает постепенно выкладывать разработки.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11690.html. Дмитрий Шурупов по материалам Consumer Financial Protection Bureau, techcrunch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.