nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:13:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 августа 2014, 12:28

Управление службами общего назначения США опубликует все решения под свободными лицензиями

3
Директор по информационным технологиям Сонни Хашми
Директор по информационным технологиям Сонни Хашми
Иллюстрация с сайта Gsablogs.Gsa.Gov

В блоге Управления службами общего назначения США появилась информация о новой политике в сфере информационных технологий, где в качестве ключевых моментов отмечены открытость и инновационность.

Под инновационностью в первую очередь подразумевается перенос всех возможных сервисов в облачную инфраструктуру с единой точкой входа. В Управлении уверены, что благодаря облачным вычислениям создаётся экономия денежных средств. А также это позволяет легко масштабировать, конфигурировать и расширять платформу в зависимости от нужд.

Вторым важным принципом стала открытость. В первую очередь это касается всех разработок. Сонни Хашми (Sonny Hashmi), директор по информационным технологиям в Управлении, в опубликованной политике заявил следующее: «Любое решение, разработанное на деньги налогоплательщиков, должно оставаться в их владении (т.е. стать Open Source). В Управлении верят, что любой код должен распространяться под открытой лицензией, чтобы другие тоже могли извлечь из него пользу. Более того, мы также будет отдавать предпочтения свободному ПО при создании наших решений». К принципу открытости Управления службами общего назначения также относит открытость данных и возможность ими делиться.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12681.html. Никита Лялин по материалам Gsablogs.Gsa.Gov, Federaltimes.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Мысль про свободу софта за счет налогов граждан как-то уже звучала и она очень верная, так что респект! И всем бы такое понимание… ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.